Retour aux articles
  • Le Saviez-Vous ?

Qu'est-ce que je fais de mon pomélo ?

Clémence Chevillotte

03 avril 2023

Le fruit d’hiver qui a tout pour plaire

Dérivé du pamplemousse, le pomélo est un agrume plus doux que son copain et légèrement plus sucré (miam miam).

Riche en antioxydants, en fibres et en calcium, il est l’allié idéal de janvier à mai pour passer un hiver boosté en vitamines : des saveurs pleines de goût qui changent des clémentines et des pommes !

Sa saison : janvier à mai

Ce qui nous fait craquer :

  • Riche en antioxydants
  • Fibres douces
  • Peu calorique
  • Riche en vitamine C et en calcium ;
  • Bon pour la digestion

Son petit plus : (Beaucoup) moins amer que son sosie le pamplemousse, il se suffit à lui-même, à la cuillère en dessert :)

 

Comment le découper facilement en quartiers ?

*Cette vidéo ne fait pas de quartier…

 

Beaucoup trop amer pour vous ?

Voici quelques idées recettes pour vous faire changer d’avis !

Notez que ce sont les petites peaux blanches du fruit qui participent à l’amertume du pomélo. Veillez à bien les retirer et vous nous en direz des nouvelles :)

En salé-sucré : canard rôti au pomélo et à l’orange. Le goût léger du fruit viendra apporter une fraicheur sucrée au plat.

En cocktail : jus de pomélo aux 4 épices. Bien équilibré et très savoureux. Libre à vous d’y ajouter un « nectar de casse-poitrine » (comme dirait mamie).

En dessert : verrines de pudding brioché aux pomelos. Très gourmand !

 Retrouvez tous nos paniers de fruits et légumes, à commander ici :)

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos articles qui pourraient vous intéresser

Coulisses

Sauvetage de bananes : le retour !

Pénurie des bananes françaises, sourcing irréprochable, responsabilité éthique, ... on vous explique tout sur le récent Banana gate !

Coulisses

Bananes Bene Bono : c’est un grand oui de votre part !

Ajoutez dès maintenant des bananes d'Outre-mer sauvées du gaspillage à votre panier hebdomadaire !

Portrait

Portrait d'Emile, agriculteur à Cobrieux

Découvrez comment poussent vos asperges blanches bio avec Emile, agriculteur à Cobrieux