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Aïoli

30 min

Difficulté :

    Végétarien

    Été

    Printemps

    Automne

    Hiver

Ingrédients pour 2 personnes

  • Ail

    3 gousse
  • Jaune d’œuf extra frais BIO

    1
  • Huile d’olive

    160 ml
  • Citron

    1 demi
  • Sel

  • Œufs durs

  • Légumes de saison cuits à la vapeur (pommes de terre, carottes, betteraves, chou-fleur, asperges, petits pois, artichauts…)

Préparation

    Étape 1
  • Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux dans le sens de la longueur et ôter le germe.
  • Étape 2
  • Râper les gousses d’ail pour obtenir une fine purée.
  • Étape 3
  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et l’ail.
  • Étape 4
  • Mélanger au fouet en ajouter l’huile petit à petit jusqu’à ce que la sauce s’émulsionne.
  • Étape 5
  • Saler, ajouter un peu de jus de citron.
  • Étape 6
  • Servir avec des œufs durs et des légumes vapeurs de saison.

Bon appétit !

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