Retour aux recettes
  • Été

Aubergines au miel & harissa, salade de céréales & pois chiches

facile

45 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • Aubergines

    2
  • Tomates anciennes

    2
  • Citron

    1
  • Oignon rouge

    1
  • Quelques herbes fraiches

  • Mélange de céréales

    150 g
  • Pois chiches égouttés et rincés

    1 conserve
  • Miel

    1 c.à.s
  • Harissa à la rose (ou classique)

    1 c.à.s
  • Huile d'olive

    4 c.à.s
  • Purée de sésame (tahini)

    1 c.à.s
  • Cumin

    1 c.à.c
  • Paprika

    1 c.à.c
  • Herbes de Provence

    1 c.à.c
  • Sel et poivre

    0

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez le four à 190 degrés.
  • Étape 2
  • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites quelques stries dans la chaire. Déposez-les sur une plaque allant au four avec du papier cuisson.
  • Étape 3
  • Dans un petit bol, mélangez le miel, l’huile d’olive, la harissa, le cumin, le paprika, les herbes de Provence, sel et poivre. Badigeonnez la chaire des aubergines à l’aide d’un pinceau, puis enfournez pendant 30 à 40 minutes.
  • Étape 4
  • Faites cuire les céréales le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les rincer à l’eau claire.
  • Étape 5
  • Taillez l’oignon rouge en petits cubes.
  • Étape 6
  • Dans un saladier, mélangez l’oignon, les céréales, les pois chiches, le tahin, le jus d’un citron et le reste de la marinade miel/harissa s’il en reste.
  • Étape 7
  • Taillez les tomates en quartiers.
  • Étape 8
  • Pour servir, déposez un peu de salade de céréales, une demie-aubergine, quelques quartiers de tomate et herbes fraîches.

Découvrez Bene Bono

Des fruits et légumes bio chaque semaine

4 formats toujours de saison à choisir selon vos envies. C’est bono !

200% sauvés du gaspillage

De (délicieuses) récoltes au look original sauvées directement chez le producteur. C’est bene !

Bien moins cher et super flexible

Jusqu’à 40% moins chers qu’en magasin bio : faites des économies toute l’année et planifiez vos livraisons jusqu’à 10 semaines en avance.

Démarrer

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

Retrouvez-nous ici aussi

N’y allez pas si vous avez faim (vous êtes prévenus) !

Nos recettes qui pourraient vous plaire