Aubergines au miel & harissa, salade de céréales & pois chiches
facile
45 min
Ingrédients pour 2 personnes
Aubergines
2
Tomates anciennes
2
Citron
1
Oignon rouge
1
Quelques herbes fraiches
Mélange de céréales
150 g
Pois chiches égouttés et rincés
1 conserve
Miel
1 c.à.s
Harissa à la rose (ou classique)
1 c.à.s
Huile d'olive
4 c.à.s
Purée de sésame (tahini)
1 c.à.s
Cumin
1 c.à.c
Paprika
1 c.à.c
Herbes de Provence
1 c.à.c
Sel et poivre
0
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 190 degrés.
Étape 2
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites quelques stries dans la chaire. Déposez-les sur une plaque allant au four avec du papier cuisson.
Étape 3
Dans un petit bol, mélangez le miel, l’huile d’olive, la harissa, le cumin, le paprika, les herbes de Provence, sel et poivre. Badigeonnez la chaire des aubergines à l’aide d’un pinceau, puis enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Étape 4
Faites cuire les céréales le temps indiqué sur le paquet, les égoutter et les rincer à l’eau claire.
Étape 5
Taillez l’oignon rouge en petits cubes.
Étape 6
Dans un saladier, mélangez l’oignon, les céréales, les pois chiches, le tahin, le jus d’un citron et le reste de la marinade miel/harissa s’il en reste.
Étape 7
Taillez les tomates en quartiers.
Étape 8
Pour servir, déposez un peu de salade de céréales, une demie-aubergine, quelques quartiers de tomate et herbes fraîches.
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