Retour aux recettes

Brownie de patate douce

50 min

Difficulté :

    Végétarien

    Automne

    Hiver

Ingrédients pour 4 personnes

  • Chocolat noir

    170 g
  • Lait

    125 g
  • Patates douces

    250 g
  • Beurre de cacahuète

    125 g
  • Farine

    220 g
  • Cassonade

    160 g
  • Cacao en poudre

    2 càs
  • Levure chimique

    1 demi-sachet
  • Noix

    80 g

Préparation

    Étape 1
  • Préchauffez le four à 180°C. Prenez un moule carré (d’environ 20 cm) et tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Étape 2
  • Épluchez la patate douce, coupez-la en dés et faites-la cuire 20/25 min dans une casserole d'eau bouillante ou dans un cuiseur vapeur. Égouttez et réduisez en purée à la fourchette.
  • Étape 3
  • Dans une casserole à feu moyen, ajoutez le lait et le chocolat noir. Remuez jusqu’à ce que les deux corps soient bien mélangés. Ajoutez la patate douce et le beurre de cacahuète, mélangez. Si le mélange n’est pas assez homogène, utilisez un mixeur plongeant.
  • Étape 4
  • Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade, le cacao en poudre, et la levure chimique.
  • Étape 5
  • Ajoutez le mélange humide au mélange sec, puis les noix. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Étape 6
  • Versez le résultat dans le moule. Enfournez 15 à 20 min.

Bon appétit !

discover.recipe.slug.title

Inscrivez-vous à notre newsletter

Enquêtes, articles de fond, astuces, ...

Ça m’intéresse

BeneBono en quelques mots

Économique

Jusqu’à 40% moins cher qu’en magasin Bio

Pratique

Votre plein anti-gaspi en 5min, livré chez vous et sans engagement

Responsable

+1000 produits sauvés du gaspi, en soutien aux producteurs

Bon

Des produits de qualité, en circuit court et Bio

Je me lance