Purée de potiron (encore meilleure si c'est fait maison 😉)
350 g
Levure boulangère
8 g
Sel
15 g
Huile d'olive
Graines de courge
6
Film alimentaire
Préparation
Étape 1
Mélangez à l'aide d'un robot ou à la main la farine, le potiron, le sel et la levure préalablement déliée dans de l'eau tiède.
Étape 2
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
Étape 3
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 2h.
Étape 4
Pendant ce temps, coupez le fil alimentaire en 24 morceaux de 10-15 cm et laissez-les tremper dans un bol d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent à la pâte.
Étape 5
Une fois la pâte à pain prête, découpez-la en 6 pâtons. Disposez sur une feuille de papier cuisson 2 morceaux de film alimentaire pour former une "+" puis 2 morceaux de film alimentaire par-dessus pour former un "x".
Étape 6
Placez le pâton au milieu des films puis nouez les morceaux de film sur le haut du pâton. Il ne faut pas trop serrer les films.
Étape 7
Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 10 minutes à 200°C puis 15 minutes à 185°C.
Étape 8
Coupez les fils. Ajoutez une graine de potiron pour la déco et c'est prêt !
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